Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Медицинские формальности Требования к заполнению Международного сертификата о вакцинации
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Требования к заполнению Международного сертификата о вакцинации

Международный сертификат о вакцинации (International Certificates of Vaccination) обычно оформляется в виде сброшюрованной книжечки с проформами справок о вакцинации или ревакцинации (против оспы, желтой лихорадки, холеры, а также против иных инфекционных заболеваний).

Проформа формуляра сертификатов содержит информацию на нескольких языках. Для российских туристов и иных лиц, выезжа­ющих за рубеж и проходящих вакцинацию, обязательно заполня­ется на русском языке и в латинице (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол). Обязательно указывается срок, когда была сделана вакцинация или ревакцинация, и срок действия самого документа. Сертификаты подписываются лично врачом, сделав­шим прививку, с указанием его должности. Сертификат удостове­ряется печатью, форма которой зарегистрирована в Министерстве здравоохранения РФ. Любое исправление, а также незаполнение или неполное заполнение обозначенной части сертификата не допускаются, т.е. сертификаты являются недействительными.

Для некоторых видов прививок должны быть указаны вид вак­цины, ее номер и данные изготовителя. Характеристики и вид вакцины должны соответствовать требованиям Всемирной орга­низации здравоохранения или ее уполномоченного органа на дан­ной территории. Каждый сертификат (приложение 2) выдается только на одно лицо, в том числе на каждого ребенка в отдельно­сти. Никаких фотографий не требуется.

Если врач, дающий заключение о состоянии здоровья лица, которому предстоит выезд за рубеж, считает, что этому лицу противопоказана прививка по медицинским соображениям, то этот врач должен выдать данному лицу письменную и надлежаще офор­мленную справку с указанием причин невозможности вакцина­ции. Вопрос о том, как поступить с туристом, имеющим такую справку (разрешить въезд в страну или подвергнуть изоляции и наблюдению до 14 дней), разрешается только санитарными вла­стями по месту прибытия.

 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru