Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Таможенно-тарифное регулирование
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Таможенно-тарифное регулирование

В Законе РФ «О государственном регулировании внешнетор­говой деятельности» от 13 октября 1995 г. № 15У-ФЗ говорится: «В целях регулирования операций по импорту и экспорту, в том числе для защиты внутреннего рынка Российской Федерации и стимулирования прогрессивных структурных изменений в эконо­мике Российской Федерации, в соответствии с федеральными за­конами и международными договорами Российской Федерации устанавливаются импортные и экспортные таможенные пошли­ны» (ст. 14).

Это означает, что экспортные и импортные таможенные пошли­ны являются инструментом таможенно-тарифного регулирования внешней торговли. Регулирование с помощью таможенных пошлин, взимаемых при ввозе или вывозе товаров или только при ввозе, является наиболее распространенной и общепринятой формой таможенно-тарифного регулирования внешней торговли. Величи­на (или ставка) таможенной пошлины при ввозе определяет сте­пень закрытости или доступности внутреннего рынка для ино­странных товаров. Сведенные воедино ставки таможенных пошлин называются таможенным тарифом, поэтому регулирование с помо­щью тарифа называется таможенно-тарифным регулированием внешней торговли.

Основным документом таможенно-тарифного регулирования внешней торговли в Российской Федерации является Закон «О та­моженном тарифе» № 5003-1, принятый 21 мая 1993 г. Верхов­ным Советом РСФСР.

В Законе дается определение понятиям «таможенная пошли­на», «таможенный тариф», рассматриваются основные цели та­моженного тарифа, порядок установления ставок таможенных по­шлин и их виды, порядок и цель определения страны происхож­дения товара, различные тарифные льготы и случаи их предостав­ления, методы определения таможенной стоимости товара.

Таможенная пошлина это обязательный взнос, взимаемый та­моженными органами РФ при ввозе товара на территорию РФ или вывозе товара с этой территории и являющийся неотъемлемым ус­ловием такого ввоза или вывоза. Величину ставок таможенных по­шлин определяет Правительство РФ.

Таможенный тариф РФ — это свод ставок таможенных по­шлин {таможенного тарифа), применяемых к товарам, перемещавмым через таможенную границу РФ и систематизированным в со­ответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (далее — ТН ВЭД СНГ, или просто ТН ВЭД).

Основные цели таможенного тарифа:

- рационализация товарной структуры ввоза товаров в РФ;

- поддержание рационального соотношения вывоза и ввоза товаров, валютных доходов и расходов на территории РФ;

- создание условий для прогрессивных изменений в структуре производства и потребления товаров;

- защита экономики РФ от неблагоприятного воздействия ино­странной конкуренции;

- обеспечение условий для эффективной интеграции РФ в ми­ровую экономику.

Таможенный тариф применяется в отношении ввоза товаров на таможенную территорию и вывоза товаров с этой террито­рии.

Существуют отдельно импортный таможенный тариф с им­портными таможенными пошлинами и отдельно экспортный та­моженный тариф с экспортными таможенными пошлинами.

Таможенный тариф имеет три колонки: 1) код товара по ТН ВЭД СНГ; 2) краткое наименование товара; 3) ставка по­шлины в процентах от таможенной стоимости.

Таможенный тариф определяется при помощи позициониро­вания товара на основе справочника «Товарная номенклатура» внешнеэкономической деятельности.

Приведем пример структуры поискового пути.

Раздел XVII. Средства наземного транспорта, летательные аппара­ты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и обору­дование

87 — Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности.

8703 — Автомобили легковые и прочие моторные транспортные сред­ства, предназначенные главным образом для перевозки людей, включая пассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили.

87032 — транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с возвратно-поступательным движением поршня.

870323 — с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см3, но не более 3000 см3.

8703239 — бывшие в эксплуатации.

87032390 — с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см3, но не более 1800 см3.

870323909 — автомобили, специально предназначенные для меди­цинских целей.

Ставки таможенных пошлин, начисляемые в процентах от та­моженной стоимости товаров, называются адвалорными; начисляемые

в определенном размере за единицу облагаемых товаров на-ываются специфическими; сочетающие оба названных вида таможенного обложения называются комбинированными (ст. 4 Закона Ф «О таможенном тарифе»).

В импортный таможенный тариф могут быть включены пошли-I, изменяющиеся в зависимости от времени года.

Режим наибольшего благоприятствования (РНБ) это усло­вие, закрепленное в международных торговых соглашениях, преду­сматривающее предоставление договаривающимися государствами друг другу всех прав преимуществ и льгот в отношении таможенных пошлин, налогов и сборов, которыми пользуется и/или будет пользо­ваться любое третье государство.

РНБ — главный принцип, положенный в основу деятельности Всемирной торговой организации. Он создает равные условия для онкуренции во внешней торговле, служит механизмом укрепле-"я и расширения торговых связей, базой которых должны быть принципы равноправия и взаимной выгоды. Исключением из РНБ являются режимы ассоциированных стран и замкнутых экономи­ческих группировок, при которых страны предоставляют друг другу большие льготы, чем при режиме наибольшего благоприятство­вания.

Российская Федерация имеет режим РНБ в торгово-полити-ческих отношениях почти со 130 странами мира и двумя сообще­ствами: Европейским союзом и Европейским сообществом по атом­ной энергии. В Европе — это 35 стран, включая Литву и Латвию и исключая Эстонию, с которой этого режима нет.

Если режима наибольшего благоприятствования нет или стра­на происхождения товара не установлена, то базовые ставки та­моженных пошлин увеличиваются в 2 раза.

Одной из форм тарифного регулирования является предостав­ление тарифных льгот, или преференций.

Тарифная льгота, или преференция — это предоставляемая на условиях взаимности или в одностороннем порядке льгота в отноше­нии товара или транспортного средства, перемещаемых через тамо­женную границу, в виде возврата ранее уплаченной пошлины, сниже­ния ставок пошлин, установления определенного количества товара, ввоз {вывоз) которого в пределах этого количества освобождается от пошлин или облагается пониженными пошлинами (еще это назы­вается установлением тарифных квот на преференциальный ввоз (вывоз) товара).

1 Таможенные платежи
2 Классификация таможенных режимов
3 Процедуры таможенного декларирования
4 Таможенный контроль товаров, перемещаемых физическими лицами
5 Порядок ввоза и вывоза иностранной валюты
6 Что нужно для получения сертификата ISO 9001?
7 Использование гофротары в транспортировке грузов
8 Какие бывают картонные упаковки?
 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru