Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Правовое регулирование туристической деятельности в РФ Особенности страхования в сфере туризма
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Особенности страхования в сфере туризма

Страховое правоотношение между страхователем, страховщиком и выгодоприобретателем является гражданским правоотношением и регулируется Гражданским кодексом РФ (статья 927-970). Нормы страхового права содержатся также в Законе РФ от 27 ноября 1992 года «Об организации страхового дела в РФ».

Под страхованием понимаются отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов.

Страхование может быть добровольным, осуществляемым на основе договора между страхователем и страховщиком, и обязательным, осуществляемым в силу закона.

В настоящее время страховая отрасль в сфере туризма представляет более десятка видов услуг страхования. Турист, посещающий иную местность или страну, более местных жителей подвержен воздействию неблагоприятных факторов риска. Многие факторы риска типизированы, и туристам предлагается застраховаться от таких случаев. При наступлении страховых случаев им оказывается помощь, и покрываются полностью или частично непредвиденные расходы.

Основными видами страхования в сфере туризма являются: личное страхование туристов (страхование туристов (страхование медицинских расходов, страхование от несчастных случаев), имущественное страхование туристов (страхование багажа, страхование расходов, связанных с невозможностью совершить поездку), страхование ответственности туристических организаций.

 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru