Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Правовое регулирование туристической деятельности в РФ Программа тура, заявка-анкета, лист бронирования
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Программа тура, заявка-анкета, лист бронирования

Программа тура содержит план мероприятий и систему оказываемых в конкретном туре услуг. Обычно, программа тура составляется на каждый день тура. Предусматривается два вида программ: краткая и объемная. Краткая программа содержит сведения на каждый день тура, но в ограниченном количестве /указываются мероприятия, которые должны быть проведены в каждый из дней тура, но без почасовой раскладки/, и объемная программа предусматривает почасовую раскладку туристских мероприятий.

Лист бронирования заполняется в том случае, если клиент сроком более чем за 20 дней желает сохранить за собой определенную туристическую путевку.

В этом случае обязательно должно быть указано: ФИО клиента, паспортные данные, контактные телефоны, срок тура, полная стоимость тура, условия ответственности клиента за отказ от бронированного тура. Лист бронирования заполняется работником фирмы в присутствии клиента. В качестве обеспечения обязательства может быть избрана мера гражданского обеспечения обязательства: залог, банковская гарантия, гарантия третьих лиц и другие меры.

Заявка-анкета заполняется в том случае, если клиент решил выбрать для поездки определенный тур, но еще точно не определился с числом поездки, или с видом услуг, или с маршрутом поездки. Работник туристической фирмы обязан помочь клиенту отобразить в заявке все желаемые им услуги, приблизительный срок поездки, а может быть даже подогнать определенный тур под респектабельного клиента. Заявка может заполняться клиентом собственноручно или работником туристической фирмы, возможно предоставление клиенту возможности заполнения анкеты в домашних условиях.

 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru