Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Правовое регулирование туристической деятельности в РФ Туристский ваучер
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Туристский ваучер
В практике международного туризма документом, подтверждающим в странах пребывания на маршруте поездки право туриста на получение услуг, входящих в тур, является ваучер, согласованной контрагентами формы, составленный на языке страны направления и на английском языке.
Ваучер выдается туристу в двух экземплярах до начала поездки, один экземпляр после предъявления вручается агенту по приему, а второй остается у туриста.
Документом, подтверждающим факт оплаты покупателем приобретенной услуги за наличный расчет, является квитанция к приходному ордеру, которая должна содержать ссылки на номер выданной туристической путевки. В этих же целях может использоваться отрывной талон к туристической путевке с отметкой об оплате.
При безналичной форме оплаты туристской путевки документом, подтверждающим оплату, является копия платежного поручения с отметкой банка об исполнении.
При этом туристский ваучер должен содержать следующие обязательные реквизиты, предусмотренные ст.9 Федерального Закона РФ «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996г.:
  • Наименование документа
  • Дату выдачи ваучера туристу и дату фактического оказания услуг, наименование туроператора, выдавшего ваучер, и туроператора по приему туристов
  • Перечень оказанных услуг
  • Измерители оказанных услуг в натуральном и денежном выражении
  • Наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления
  • Личные подписи указанных лиц
Многие туристские фирмы не всегда считают целесообразным указывать в туристском ваучере стоимость отдельных услуг. В этом случае показатель можно заменить ссылкой на тарифы и прейскуранты, указанные в договоре между туроператором, выдавшим ваучер, и туроператором по приему туристов.
 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru