Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Правовое регулирование туристической деятельности в РФ Что выбрать: адвокатскую контору или юридическую фирму?
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Что выбрать: адвокатскую контору или юридическую фирму?

Попасть в ситуацию, когда нельзя обойтись без юридической помощи, может каждый. Например, в последнее время часто у людей возникают споры с туроператорами. Причём как ещё до самого путешествия, так и после его завершения. Турфирмы, нарушая права отдыхающих, либо затягивают с возвращением денег, либо вовсе отказываются это делать. В такой ситуации решить вопрос собственными силами может оказаться не всегда возможно. Решить подобные вопросы поможет адвокат.

Сегодня существует большое количество организаций, предоставляющих юридические услуги. Однако подавляющее число жителей страны не способно понять разницу между адвокатской конторой и юридической фирмой, хотя для решения того или иного вопроса этот выбор является принципиальным.

Какая разница между адвокатской конторой и юридической фирмой

Все юридические компании, специализирующиеся на решении правовых вопросов, – это организации, действующие на коммерческой основе. Их главная цель – получить прибыль, оказав юридическую помощь. Часто в таких фирмах клиент, помимо гонорара за работу, оплачивает ещё и НДС. Кроме того, чтобы создать юридическую компанию, не нужно иметь ни специального образования, ни лицензии на право предоставления подобных услуг.

В то же время адвокатские структуры имеют такие особенности:

  1. Эти организации не являются коммерческими. Их услуги не облагаются НДС. Основная цель такой конторы – предоставление помощи в решении вопросов в сфере юриспруденции. При этом учредить такую организацию может исключительно адвокат. Однако получить такой статус очень сложно, так как, помимо профильного образования, соискатель должен иметь опыт работы свыше 2-х лет, а также сдать специальные экзамены.
  2. На сотрудника такой организации можно подать жалобу в адвокатскую палату. Если её признают обоснованной, то юрист может потерять свой статус.
  3. Защищать человека по уголовному делу разрешено исключительно адвокату. Представители юридических компаний для решения этих вопросов не допускаются.

Так выглядят основные отличия между юридическими компаниями и адвокатскими структурами.

 

 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru