Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Взаимоотношения туроператора с перевозчиками пассажиров Советы туристам: перевозим детскую коляску в самолёте
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Советы туристам: перевозим детскую коляску в самолёте

Подготовка к отпуску за границей занимает много времени, тем более, если путешественники отправляются отдыхать с маленьким ребёнком. Родители должны понимать, что им придётся ухаживать за малышом в самолёте, где для этого не предусмотрено никаких условий. Кроме того, папе и маме следует заранее ознакомиться с правилами перевозки детского багажа. В специализированных магазинах, таких как 1001 коляска в Люберцах, можно приобрести модель, которая сведёт к минимуму неудобства от путешествия с детской коляской.

Приспособление для транспортировки ребёнка считается ручной кладью. Поэтому допустимо его использование в зале ожидания. Во время регистрации оно будет промаркировано и может быть отдано сотруднику аэропорта при посадке на самолёт. Кроме того, коляска может быть сдана в багаж, как и чемоданы. Однако в этом случае следует хорошо её упаковать, чтобы при погрузке и перевозке конструкцию не испачкали и не порвали.

Особенности транспортировки коляски для ребёнка

Существует несколько особенностей перевозки таких конструкций в самолёте:

  1. Если приспособление нельзя сложить, то оно уже не относится к багажу, который разрешено провозить бесплатно. Поэтому коляску взвешивают и при необходимости оплачивают её транспортировку.
  2. Сдавая коляску в багаж и регистрируя её, следует также прикрепить к конструкции именную бирку, указав на ней на английском языке свою фамилию и контактные данные. Получить такую бирку можно в месте регистрации или во время приобретения билета.
  3. Те родители, которые хотят быть полностью уверены в сохранности коляски, могут застраховать её. Для этого во время регистрации придётся заполнить специальную форму, указав ценность конструкции, и оплатить специальный сбор.
  4. Чтобы получить обратно коляску в другом аэропорту, необходимо сохранить регистрационные талоны. Иногда забрать средство транспортировки можно не на багажной ленте, а в отделе, куда доставляются крупногабаритные грузы.

Родителям следует помнить, что в каждой авиакомпании существуют некоторые отличия в правилах транспортировки детских колясок. Поэтому необходимо уточнить у туроператора, какую конструкцию можно будет перевозить в салоне самолёта, а затем подобрать соответствующую модель в магазине 1001 коляска в Подольске.

 
 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru