Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Взаимоотношения туроператора с перевозчиками пассажиров Министерство транспорта России заверяет, что авиабилеты будут дорожать
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Министерство транспорта России заверяет, что авиабилеты будут дорожать

Представители минтранса РФ рассказали, что местным транспортным компаниям в ближайшее время придется нелегко. В связи с непростыми отношениями между Украиной и Россией целый ряд авиакомпаний, летающих из РФ, вынужден пересмотреть свои летные карты, изменив маршруты пассажирских лайнеров таким образом, чтобы не входить в воздушное пространство соседнего государства. Такие сложности обусловлены официальным запретом Украины для перевозчиков из РФ совершать транзиты над ее территорией, который вступил в силу 26-го ноября текущего года. С оглядкой на это требование руководства авиакомпаний сегодня активно разрабатывают новые пути доставки пассажиров в Европу, иногда значительно удлиняя первоначальные маршруты. Хуже всего приходится тем из них, кто имеют рейсы в Молдавию, Болгарию, Турцию, Грецию, Черногорию и ряд иных балканских государств. Именно эти перелеты придется переделывать кардинально, осуществляя длительные и не всегда удобные облеты Украины. Естественно, что подобные меры не пройдут бесследно и для клиентов данных перевозчиков. Минтранс предупреждает: уже в следующем месяце сложившаяся ситуация спровоцирует рост цен на авиабилеты. Bilete de avion из Российской Федерации в европейском направлении будут продаваться дороже, хотя насколько – пока не сообщается.

Впрочем, несмотря на тот факт, что Украина выдвинула России требование покинуть ее воздушное пространство во избежание проблем только сегодня, некоторые авиакомпании уже давно предполагали подобный исход и загодя стали корректировать свои рейсы. Целый ряд этих организаций уже несколько месяцев летает в обход украинской территории: севернее или южнее данного государства. Иные же имеют готовые варианты облета, которые уже запущены в дело.

Билеты на самолеты подорожают и в других направлениях

После банкротства Трансаэро на фоне колебаний евро и доллара, а также в связи с нестабильным положением России на мировой арене расценки на авиабилеты, вполне возможно, будут расти не только на европейском направлении. Накануне "зимнего сезона" ожидаемо подорожают билеты в Азию – Тайланд, Шри-Ланку и другие курорты, популярные у российских туристов.

 

 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru