Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Гостиничный бизнес Что такое резиновая тротуарная плитка?
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Что такое резиновая тротуарная плитка?

Тротуарная плитка на основе резины пользуется большой популярностью. Ранее данный материал использовался только на приусадебных участках,

теперь же его применяют при обустройстве аллей, парковок, детских площадок и во многих других местах. Качественная резиновая плитка продается во многих торговых точках.

Состав

Производится материал на основе резиновой крошки, полученной после переработки старых автомобильных шин. Он имеет высокие показатели прочности, а срок службы составляет более пятидесяти лет. Поверхность плитки шероховатая, но мягкая. Она обладает водоотталкивающей способностью и обеспечивает защиту от скольжения.

Следует отметить, что одно из главных достоинств материала – это огромное разнообразие форм, размеров, а также оттенков. Резиновая плитка не способна деформироваться и проседать, поэтому использовать ее можно практически в любом ландшафтном дизайне.

Особенности укладки

Изначально выравнивается основание, на которое будет размещаться материал. Этот процесс производится с помощь трамбовки песка или гравия, а также заливки подушки на основе бетона. Стоит отметить, что при формировании основания обязательно делается уклон для стока дождевой воды.

Каждый элемент плитки ложится стык в стык. Некоторые модели, представленные на рынке товаров, требуется разрезать перед применением, тем самым придавая изысканную форму, составляя композицию. Для фиксации потребуется битумная мастика или клей из полиуретана. Для придания изысканности декору можно использовать разнообразные расцветки элементов.

 

 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru