Туроперейтинг
Законодательство и туризм в РФ

 

 
Навигация: Главная Гостиничный бизнес Перепланировка квартиры: подводные камни
Почти вся Латинская Америка стала для россиян безвизовой
Теперь гораздо проще и без мороки с документами можем ехать еще и в Уругвай. Еще одной безвизовой для россиян страной на
В Стамбуле открыли новый аквариум с видеофильмами 5D
Его посетитель узнает о подводном и надводном мире от Черного моря до Тихого океана [видео] В Стамбуле открылся новый
 
Перепланировка квартиры: подводные камни

Туристический бизнес развивается с каждым годом, особенно в городах с давней историей и курортных местечках. Для того чтобы завоевать расположение туристов, владельцы съемных квартир делают все возможное для их комфортного размещения, даже занимаются перепланировкой жилья. Только не все в курсе, что в обязательном порядке необходимо сделать проект помещения и согласовать его в органах местной власти. Справиться с этим быстро и качественно поможет строительная экспертиза.

Самые распространенные ошибки перепланировки

Даже если вы просто решили снести перегородку, ради объединения ванной комнаты с туалетом, необходимо узаконить свои действия, ведь это может обернуться не просто штрафом, но и повреждением общей конструкции и надежности дома.

  1. Перепланировка комнат. Чаще всего хозяева хотят объединить две маленькие комнаты, чтобы сделать одну просторную. Казалось бы, стоит всего лишь снести стену. Вот только она может оказаться несущей. Своими действиями вы нанесете вред конструкции дома, и можете даже полностью его разрушить. К тому же в некоторых не несущих стенах проложена вентиляция, убирать которую нельзя ни в коем случае.
  2. Перепланировка кухни. Владельцы небольших кухонь мечтают сделать это помещение побольше, и для этого объединяют его с жилой комнатой, делая этакую студию. Но такое возможно только если мешающая стена – не несущая, и в квартире электрическая, а не газовая плита. В обратном случае, все газовое оборудование должно быть отгорожено от жилых помещений стеной и дверью.
  3. Перепланировка балкона. Некоторые считают хорошим вариантом объединить балкон и комнату либо кухню. На деле же, в большинстве случаев наружные стены являются несущими и опираются на фундамент. К тому же балкон не имеет поддержки и не факт, что сможет выдержать всю перенесенную туда мебель. Вариант объединения возможет только с лоджией, но в этом случае нельзя сдвигать батареи – это может привести к дополнительной нагрузке на теплосеть и как итог, понижению температуры воздуха в квартирах у соседей.

Чтобы не произошло неприятных, а порой и непоправимых ситуаций требуется обязательно делать проект перепланировки и согласовывать его с администрацией города.

 
 
© 2010-2015 tourism-marketing.ru